Woof Travel (lariskinks) wrote,
Woof Travel
lariskinks

Categories:

Новогодняя сказка "своими руками"

Новогодняя пора: горячо мною любимая и долгожданная.. В этом году чуть менее волшебная.
Нет! Не потому, что в стране намечается бардак, а потому что вся новогодняя сказка создавалась своими силами, и весь процесс слегка вымотал эмоционально и физически.

Чтобы сильно вас не запутать, постараюсь скорее объяснить своё ТАКОЕ предновогоднее настроение.
В этом году команда, в которой я работаю, выполнила сложный и объемный проект по новогоднему декору торгового центра.

Подготовку начали в июле, и 1 декабря для всеобщего обозрения открылась Резиденция Деда Мороза:
Резиденция деда мороза в Иванове - Главная ель

Спустя несколько недель после открытия прошла усталость и апатия, и многое даже стало радовать, но чувство сказочности момента так пока и не ощущается.

Ещё раз оговорюсь, что в проекте принимала участие целая команда, и вложены силы прекрасных специалистов. Но кем бы я была, если бы в собственном ЖЖ не отмечала творения себя любимой?! Так что простите за небольшое хвастовство, надеюсь, вам понравятся идеи, родившиеся именно в моей голове и воплощенные моими силами.

Итак, узор главной ели довольно сложен и промучились мы с ним немало времени. Венцом творения стали огромные золотые банты. Самый большой (высотою более 3 метров) выполнен из паралона, золотой ткани и секретного ингредиента, который держал форму "ушей" и "хвостиков":
Резиденция деда мороза в Иванове - Бант на главной ели

Справа от ели мы расположили "Мастерскую Деда Мороза": небольшой домик с динамическими гномами. Многое из интерьера куплено в Икеа и Enter.
Мастерская деда мороза 01

Гномы мастерят подарки для детей. Как же тут обойтись без списка хороших и плохих детей? Изначально идея заключалась в создании конкурса на выбор имен для списков, но времени и сил не хватило, так что они были составлены в хаотичном порядке:
Мастерская деда мороза 02

В этой части Резиденции творит рабочий дух, и мне показалось, что озадачены должны быть все персонажи: и крупные и мелкие.
Так моя любовь к шитью воплотилась в идее работящих козлят:
Мастерская деда мороза 03

За работу должна быть и награда. Я безумно люблю животных и всегда в зоопарках с радостью их подкармливаю, так появилась сценка, в которой снеговик благодарит оленёнка за быструю перевозку подарков:
Мастерская деда мороза 04

В продолжение рабочей темы мы также затронули вопрос доставки и перерывов на обед :)
Так появились воздушный шар, вокзал и железная дорога, костер и многое другое:
Резиденция деда мороза в Иванове 01

С прошлогодних декораций осталось много панд, и я не удержалась использовать одну. Мультфильм "Кун-фу Панда" и частые обеды в китайской кафешке навеяли на создание сценки:
Резиденция деда мороза в Иванове 02

А вот сделать коту татуировку "ЗА ВДВ" мне так и не позволили ((

Концепция декораций угла в этой части Резиденции родилась в последний момент. Если есть рабочие, почему бы не посадить бездельников, подумала я.. И мы посадили! Правда в оригинале идеи персонажи должны были сражаться в "игру престолов":
Резиденция деда мороза в Иванове 03

В противовес теме лесного домика и зверей слева от ели мы задумали городскую тематику.
Резиденция деда мороза в Иванове 04

Начинается действо с выступления больших динамических медведей в оперных костюмах. Фраки навеяны концертами Паваротти.
Резиденция деда мороза в Иванове 06

Якорями городской жизни стали миниатюрные кукольные домики. Подрядчика нашли в Санкт-Петербурге, я курировала разработку проекта, покупку и доставку. Сделаны домики из МДФ, с крышей из шпона и гипсовыми накладками.
Резиденция деда мороза в Иванове 05

Резиденция деда мороза в Иванове 08

После открытия Резиденции мы с грустью осознали, что нет в ней места, куда человек может присесть, то есть сфотографироваться В интерьере, а не РЯДОМ.
Так через неделю появилась небольшая гостиная:
Резиденция деда мороза в Иванове 09

Красивая ли в итоге получилась Резиденция? Для меня - самая лучшая, ведь не могу я быть сильно строга к собственному творению. А для других? Они решат и обязательно расскажут потом. Но я всегда буду знать, что здесь остался мой дух и физическое воплощение: рыжий ёжик-путешественник с чемоданом и картой:
Я в Резиденции Деда мороза

Tags: Архитектура, Веселые картинки, Воздушные шары, Иваново, Идея, История, Креатив, Музей, Новый год, Отдых, Позитив, Праздник, Путешествия, Работа, Развлечение, Реклама, Рождество, Россия, Торговый центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments