Woof Travel (lariskinks) wrote,
Woof Travel
lariskinks

Category:

Гальштат — маленький австрийский рай

На пути из Германии в Вену притаился австрийский городок #Гальштат или #Халльштатт , там ещё много вариантов написания. Он, может быть, и не самый маленький город мира (население около 1 000 человек), но очень близок к этому: пара крохотных переулков и только одна главная улица, по которой может проехать машина.

В такое место специально бы никогда не поехали, но раз уж были мимо, почему не заехать? Вот и заехали. И сразу пожалели, что так мало времени нам отведено на постижение местного колорита: с одной стороны городок тонет в зелени, с другой непоколебимая гладь озера, а вокруг величественные горы. Непостижимая красота..

Раньше регион охранялся только ЮНЕСКО, но милые китайцы решили: «Чего просто сохранять, надо и реплику сделать». И сделали. В 2012 году построили полную копию у себя в Китае. При проектировании и строительстве в ход шли фотографии туристов, видеоролики, информация в Интернете и в любых других источниках, где можно было почерпнуть хоть какую-то информацию про #Hallstatt. Как-то теперь с этим знанием по-другому я отношусь к китайским туристам, так тщательно фотографирующим наш Суздаль и Плёс :0)

Очень советую Вам тоже там когда-нибудь побывать. Запомнилось местное выражение: «Millionfold photographed – once copied – never reached», что примерно можно перевести как «Миллионы раз сфотографирован – однажды скопирован – никогда не может быть достигнут». И точнее выразиться про это волшебное место никак нельзя.

Tags: #hallstatt, #Гальштат, #Халльштатт, Австрия, В Европу на машине, Европа, Путешествия, Путешествия с собакой
Subscribe

Posts from This Journal “В Европу на машине” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment